Пресс-центр ЮВЖД

12.07.2019|15:20

Более 2,5 тыс. маломобильных пассажиров получили помощь на вокзалах ЮВЖД с начала 2019 года

Более 2,5 тыс. пассажиров с ограниченными возможностями получили помощь на вокзальных комплексах ЮВЖД в первом полугодии 2019 года. Они воспользовались такими услугами, как сопровождение по территории вокзала, содействие при оформлении проездных документов и пользовании камерой хранения, организация встречи, посадка и высадка на поездах дальнего следования, предоставление места для временного пребывания, перемещение и погрузка багажа.

Для удобства маломобильных групп населения вокзалы оборудованы вертикальными передвижными подъемными платформами для посадки в вагон поезда с низкой платформы, наклонными стационарными подъёмниками, специальными устройствами для подъема по лестнице.

К услугам слабослышащих пассажиров – информационные встраиваемые системы для передачи звуковой информации (индукционные петли), которые установлены на вокзалах станций Воронеж-1, Липецк, Лиски, Елец и Мичуринск-Уральский. В текущем году на ЮВЖД этими устройствами оборудуют ещё 7 вокзалов (Грязи-Воронежские, Ртищево, Белгород, Старый Оскол, Поворино, Балашов, Россошь).

Подать заявку на оказание помощи пассажирам с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения, а также зарезервировать специализированные места для инвалидов в поездах дальнего следования можно в круглосуточном режиме по телефону 8-800-775-00-00 (добавочный 1 в тоновом режиме). Подробная информация размещена на сайте ОАО "РЖД" в подразделе "Помощь на вокзалах".


Адрес страницы в сети Интернет:  http://uvzd.rzd.ruhttp://uvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=114116&print=1

screenRenderTime=1