Пресс-центр ЮВЖД

29.07.2005|16:00

В ближайшие месяцы Лискинская детская железная дорога (Юго-Восточная магистраль) закроется на реконструкцию.

В ближайшие месяцы Лискинская детская железная дорога (Юго-Восточная магистраль) закроется на реконструкцию.

 

Об этом вчера заявил заместитель начальника Лискинского отделения по кадрам и социальным вопросам Виктор Картавов на встрече с журналистами в ходе пресс-тура службы по связям с общественностью ЮВЖД и региональных СМИ.

Студентами лискинского железнодорожного техникума под руководством начальника детской дороги Николая Глухова будут произведены капитальный ремонт пути, реставрация локомотива и вагонов детского пассажирского поезда «Стрела»,  «журавля» - специального устройства, использующегося в 30-40-е  годы прошлого века для заправки паровоза углем. Отреставрируют единственную на сегодняшний день станцию «Задоринка». Кроме того, к началу следующего летнего сезона планируется построить вторую детскую пассажирскую станцию.

Изменится и система предпрофильной подготовки школьников – будущих студентов железнодорожного техникума. Осенью на базах Лискинской детской железной дороги и средней школы № 41 ОАО «РЖД» будет открыт класс по  специальностям «помощник машиниста», «проводник» и «дежурный по станции». В первый набор попадут пятиклассники. Работники вагонного и локомотивного хозяйств Лискинского железнодорожного узла научат детей  управлять поездом, проверять проездные билеты и записывать в специальный журнал время прибытия и отправления поезда со станции.

Ежегодно Лискинская детская железная дорога обслуживает до 5000 юных пассажиров. В августе текущего года она отметит 16-летие со дня образования.

 


Служба по связям с общественностью ЮВЖД

Тематика: Новости

Адрес страницы в сети Интернет:  http://uvzd.rzd.ruhttp://uvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=1406&print=1

screenRenderTime=1