Детская железная дорога

Детская профессия 2

Уникальность детских дорог заключалась в том, что они соединяют функции настоящего железнодорожного предприятия, образовательного учреждения профессиональной подготовки и учреждения дополнительного образования.Детская Профессия

Во время обучения, охватывающего период с 10 октября по 31 мая, по трёхлетней программе дети проходят теоретические курсы, познают азы разных железнодорожных специальностей таких, например, как машинист тепловоза, дежурный по станции, проводник вагонов и другие. Летом, после сдачи соответствующих экзаменов, школьники закрепляют полученные знания на практике.

С 2001 по 2012 гг работой Юго-Восточной детской железной дороги руководил Николай Захарович Глухов.

В этот период при поддержке руководства ЮВЖД началось её возрождение.Возобновились теоретические и практические занятия. Два учебных класса, размещенных в небольшом двухэтажном здании на станции "Задоринка", были оснащены компьютерами и другим необходимым оборудованием.

Детская профессия 1С 2006 года лискинские юные железнодорожники являются постоянными участниками Всероссийских слётов воспитанников Малых железных дорог, которые организует ОАО "РЖД".

Для ребят, приезжающих на слет, это одно из самых важных мероприятий, в котором дети на конкурсной основе демонстрируют свои профессиональные знания, приобретённые навыки и умения. Конкурс включает в себя теоретическую и практическую части, разработанные в соответствии с учебными программами по профессиям и дисциплине "Общий курс железных дорог".

В 2008 году учащийся школы №41 ОАО "РЖД" на станции Лиски Виктор Черненко на Всероссийском слёте воспитанников Детских железных дорог достойно занял второе место в номинации "Лучший машинист тепловоза ТУ-7".

screenRenderTime=1