Детская железная дорога

Детская профессия 2

Уникальность детских дорог заключалась в том, что они соединяют функции настоящего железнодорожного предприятия, образовательного учреждения профессиональной подготовки и учреждения дополнительного образования.Детская Профессия

Во время обучения, охватывающего период с 10 октября по 31 мая, по трёхлетней программе дети проходят теоретические курсы, познают азы разных железнодорожных специальностей таких, например, как машинист тепловоза, дежурный по станции, проводник вагонов и другие. Летом, после сдачи соответствующих экзаменов, школьники закрепляют полученные знания на практике.

Детская профессия 1 Лискинские юные железнодорожники являются постоянными участниками Всероссийских слётов воспитанников Малых железных дорог, которые организует ОАО "РЖД".

Для ребят, приезжающих на слет, это одно из самых важных мероприятий, в котором дети на конкурсной основе демонстрируют свои профессиональные знания, приобретённые навыки и умения. Конкурс включает в себя теоретическую и практическую части, разработанные в соответствии с учебными программами по профессиям и дисциплине "Общий курс железных дорог".

 

screenRenderTime=1