Детская железная дорога

Детская интеллектВ структуру Юго-Восточной ДЖД входит объединение "Железнодорожное моделирование". 

Детская интеллект 1

 Ребята занимаются под руководством учителя технологии Александра Андреевича Ливерко. В 2007 году он стал инициатором возрождения на базе школы №39 ОАО "РЖД" на станции Россошь кружка "Железнодорожное моделирование", которые впоследствии вырос в объединение.

Начиная с 2008 года "Железнодорожное моделирование" становится постоянным победителем районных, областных, а затем и Всероссийских конкурсов "Дети, техника, творчество". Его воспитанники активные участники выставок научно-технического творчества во Всероссийском выставочном центре в Москве. По приглашению руководства МГУ и правительства Москвы россошанские школьники достойно представили свои разработки на Всероссийском фестивале наук. Сегодня в нём занимается уже 41 школьник, творческие усилия которых направлены на создание действующих моделей железной дороги, подвижного состава, а также локомотивов.

Детская интеллект 2С 2009 года объединение "Железнодорожное моделирование" ярко заявляло о себе на выставках детского технического творчества в рамках форума "Идея ОАО "РЖД".

Работы юных изобретателей неизменно вызывают огромный интерес посетителей, руководства компании и лично президента ОАО "РЖД" Владимира Ивановича Якунина. Творчество этих талантливых ребят неоднократно удостаивались дипломов 1 степени, а в 2012 и 2013 годах разработки школьников были удостоены бронзовой и серебряной медалей.

Восемь воспитанников объединения "Железнодорожное моделирование" - структуры Юго-Восточной детской железной дороги на данный момент обучаются в Московском государственном университете путей сообщения (МИИТ). И ещё шесть планируют поступить туда в 2014 году.

screenRenderTime=1