Наши проекты

Задача повышения качества обслуживания пассажиров на Юго-Восточной железной дороге рассматривается как одна из первостепенных. 

  
В 2016 году продолжено развитие программы по перевозкам пассажиров в Москву скорыми поездами дневного следования. В Белгородском регионе, например, ежедневно курсируют три поезда сообщением Белгород – Москва – Белгород, из них скорый дневной поезд № 4/3 с 31 мая 2016 года перевели в разряд скоростных. Время в пути сокращено в оба направления на 1 час и составляет 6 часов 45 минут.

Из Воронежа также отправляются два скорых дневных поезда: № 45/46 и № 69/70 сообщением Воронеж – Москва – Воронеж. С 13 декабря 2015 года сокращено время следования поезда № 45/46 сообщением Воронеж-Москва до 6 часов 30 минут. Кроме того, в настоящее время оба скоростных поезда сообщением Воронеж-Москва курсируют составом из двухэтажных вагонов с местами для сидения.

В партнерстве с администрацией Тамбовской области продолжается реализация социально-значимого проекта "Городской поезд". Для его дальнейшего развития обозначена задача поиска инвестора для строительства в черте города Тамбова дополнительных остановочных пунктов. Также в настоящее время совместно с регионом прорабатываются варианты строительства на станции Никифоровка пешеходного

перехода.  

Совместно с правительством Белгородской области и пригородной компанией "Черноземье" в начале сентября был торжественно открыт первый маршрут рельсового автобуса, который сменил устаревший подвижной состав на тепловозной тяге на участке Белгород-Готня-Хотмыжск. Планируется расширить сотрудничество в данном направлении, запустив весной 2017 года маршрут очередного рельсового автобуса на участке Белгород-Нежеголь.

На дороге организованы интермодальные перевозки с использованием автобусов для подвоза пассажиров к поездам дальнего следования в направлении Белгород-Россошь и Старый Оскол - Валуйки.

Также на полигоне магистрали производится ремонт вокзалов, платформ; внедряется интегрированная комплексная система безопасности на вокзалах; идёт оздоровление парка моторвагонного подвижного состава; проводятся Дни пассажира. 

screenRenderTime=1