Наши проекты

Задача повышения качества обслуживания пассажиров на Юго-Восточной железной дороге рассматривается как одна из первостепенных. 

  

В 2017 году на железнодорожном вокзале станции Белгород состоялся торжественный пуск нового рельсового автобуса РА-2, который будет осуществлять пригородные перевозки на участке Белгород – Нежеголь. На направлении Белгород – Готня – Хотмыжск уже курсирует новый рельсовый автобус, запуск второго РА-2 - новый этап совместного с правительством области проекта по замене старого подвижного состава в пригородном железнодорожном сообщении.

Поступивший в ежедневное обращение современный комфортабельный рельсовый автобус состоит из трёх вагонов и рассчитан на 222 пассажира. В настоящее время в пригородном движении Белгородской области эксплуатируются два рельсовых автобуса стоимостью свыше 155 млн рублей каждый.

В партнерстве с администрацией Тамбовской области продолжается реализация социально-значимого проекта "Городской поезд". Для его дальнейшего развития обозначена задача поиска инвестора для строительства в черте города Тамбова дополнительных остановочных пунктов. Также в настоящее время совместно с регионом прорабатываются варианты строительства на станции Никифоровка пешеходного

перехода.  

На дороге организованы интермодальные перевозки с использованием автобусов для подвоза пассажиров к поездам дальнего следования в направлении Белгород-Россошь и Старый Оскол - Валуйки.

Также на полигоне магистрали производится ремонт вокзалов, платформ; внедряется интегрированная комплексная система безопасности на вокзалах; идёт оздоровление парка моторвагонного подвижного состава; проводятся Дни пассажира. 

screenRenderTime=1