Пресс-центр ЮВЖД

18.05.2020|12:32

Дистанционные уроки безопасности прошли в 30 учебных заведениях Белгородской области

Работники Белгородского региона Юго-Восточной железной дороги совместно с транспортными полицейскими перед началом летних каникул организовали дистанционные уроки, направленные на профилактику случаев травмирования несовершеннолетних в зоне движения поездов.

Организаторы традиционной профилактической акции, которая в неблагоприятных эпидемиологических условиях проводится в удаленном режиме, направили в средне-специальные и средние общеобразовательные учебные заведения Белгородской области видеоматериалы "Береги жизнь" и вкладыши для учащихся и родителей к мобильному приложению "Берегись поезда!".

С профилактическими материалами школьников и студентов учебных заведений, расположенных в непосредственной близости к объектам железнодорожного транспорта, ознакомят преподаватели в режиме удаленного электронного обучения с применением дистанционных образовательных технологий.

В 2020 году на железной дороге в Белгородской области со смертельным исходом был травмирован подросток. В 2019 году в регионе был допущен случай травмирования электротоком, в результате чего пострадали двое детей. Железнодорожники напоминают, что беспечность на железнодорожном транспорте может стоить собственной жизни, и предупреждают: нельзя ходить по путям, перебегать их перед приближающимся поездом, пересекать в местах, не оборудованных пешеходными настилами, подлезать под вагоны, перелезать через автосцепки, использовать наушники и мобильные телефоны.

 

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1