Пресс-центр ЮВЖД

28.05.2020|13:29

Второй пригородный электропоезд ЭП2Д запустят в Белгородской области 1 июня

Второй состав нового комфортабельного электропоезда серии ЭП2Д из четырех вагонов, рассчитанных на 306 мест, начнет курсировать по маршруту Белгород – Ржава – Белгород с 1 июня 2020 года.

ЭП2Д соответствует всем современным требованиям к пассажирскому пригородному подвижному составу. Для максимального комфорта и обеспечения безопасности пассажиров поезд оснащен удобными эргономичными сиденьями новой конструкции, местами для крепления и провоза велосипедов, светодиодными информационными табло для информирования пассажиров, системой видеонаблюдения не только в салонах, но и в кабине управления поездом и тамбурах, пожароохранной сигнализацией. Кроме того, современный состав оборудован системой климат-контроля с функцией обеззараживания воздуха, которая автоматически поддерживает оптимальную температуру в любое время года, автоматической системой регулирования света, тонированными стеклопакетами и экологически чистыми биотуалетами. Вагоны связаны между собой удобными герметизированными сквозными переходами со сцепными устройствами без зазоров, которые обеспечивают плавность хода и снижают шум.

Особое внимание уделено созданию комфортных условий для маломобильных пассажиров: работает подъемник для посадки и высадки, оборудованы места для крепления инвалидных колясок в салоне, туалеты оснащены поручнями, размещены таблички со шрифтом Брайля для слепых и слабовидящих.

После ввода в эксплуатацию ЭП2Д сохранятся все федеральные и региональные льготы, которые действуют на пригородном железнодорожном транспорте, в том числе 50% скидка на проезд для студентов и школьников и 75% – для детей от 5 до 7 лет.

Напомним, первый состав пригородного поезда серии ЭП2Д начал курсировать на участке Ржава – Белгород – Наумовка с 1 мая 2020 года. Договоренность о поставке этих современных электропоездов для осуществления пригородных перевозок пассажиров по территории региона была достигнута между начальником Юго-Восточной железной дороги Сергеем Задориным и губернатором Белгородской области Евгением Савченко в августе 2019 года.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1