Пресс-центр ЮВЖД

08.12.2020|12:17

Количество случаев травмирования на железнодорожных объектах в Белгородской области снизилось в 2 раза с начала 2020 года

За 11 месяцев 2020 года на объектах железнодорожной инфраструктуры в Белгородской области зафиксировано 7 случаев травмирования, погибли 7 человек, в том числе один несовершеннолетний. За аналогичный период 2019 года в регионе было зарегистрировано 15 подобных происшествий, смертельно травмированы 7 человек. Произошедшее стало результатом безответственного и беспечного поведения граждан.

В целях предупреждения несчастных случаев белгородские железнодорожники ведут постоянную профилактическую работу. На станциях и перегонах устанавливаются предупреждающие знаки безопасности, на предприятиях и в учебных заведениях распространяются информационные памятки с правилами поведения на железной дороге. Совместно с сотрудниками транспортной полиции проводятся профилактические уроки безопасности в общеобразовательных школах и вузах, а также рейды в местах несанкционированного перехода путей.

Юго-Восточная железная дорога напоминает: нельзя ходить по путям, перебегать их перед приближающимся поездом и пересекать в местах, не оборудованных пешеходными настилами, забираться под вагоны и на крыши подвижного состава, ходить в зоне движения поездов в наушниках и капюшоне.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1