Пресс-центр ЮВЖД

15.12.2020|15:45

Более 4,5 тыс. маломобильных пассажиров воспользовались услугой сопровождения на вокзалах Мичуринского региона ЮВЖД с начала 2020 года

За 11 месяцев 2020 года более 4,5 тыс. маломобильных пассажиров воспользовались услугами сопровождения на вокзалах Мичуринского региона Юго-Восточной железной дороги, в том числе свыше 800 детей с ограниченными возможностями. Наибольшее количество пассажиров обратилось за содействием на железнодорожных вокзалах Тамбов, Мичуринск (Тамбовская область), Грязи-Воронежские (Липецкая область), Ртищево (Саратовская область).

Большинство вокзальных комплексов на территории обслуживания Мичуринского региона магистрали оснащены специализированными устройствами и приспособлениями для обслуживания маломобильных граждан: кнопками вызова персонала, подъемниками, лифтами, переносными пандусами, креслами-колясками и носилками. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией особое внимание уделяется регулярной санитарной обработке колясок, кресел, а также поверхностей, с которыми могут соприкасаться люди с ограниченными возможностями.

Подать заявку на оказание помощи пассажирам с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения, а также зарезервировать специализированные места для инвалидов в поездах дальнего следования можно в круглосуточном режиме. Для этого необходимо обратиться к дежурному помощнику начальника вокзала и заполнить заявку или позвонить по телефону 8-800-775-00-00 (добавочный 1 в тоновом режиме). Подробная информация размещена на сайте ОАО "РЖД" в подразделе "Помощь на вокзалах".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1