Пресс-центр ЮВЖД

18.12.2020|11:01

Мичуринские железнодорожники обеспокоены ростом количества случаев травмирования граждан на объектах магистрали

С начала 2020 года из-за несоблюдения правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта Мичуринского региона Юго-Восточной железной дороги пострадал 31 человек, 24 погибли. Среди жертв – трое несовершеннолетних. За аналогичный период 2019 года произошло 22 подобных происшествия, 16 – со смертельным исходом.

Железнодорожники ведут комплексную профилактическую работу, направленную на снижение риска травмирования граждан. В учебных заведениях проводятся открытые уроки, лекции и беседы с демонстрацией тематических видеороликов, раздаются памятки, содержащие правила поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры, организуются совместные с транспортной полицией мероприятия по предупреждению несчастных случаев в зоне движения поездов.

Напоминаем, что во избежание несчастных случаев необходимо неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Нельзя переходить железную дорогу в непредназначенных для этой цели местах и перебегать ее перед приближающимся поездом, залезать на крыши вагонов, приближаться к контактной сети и ходить в зоне движения поездов в наушниках и капюшоне. Необходимо пользоваться специально оборудованными пешеходными переходами, тоннелями, мостами и другими обустройствами, предназначенными для безопасного перехода через железнодорожные пути.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0