Пресс-центр ЮВЖД

11.09.2020|11:50

Профилактическая акция "Детям – безопасную железную дорогу!" прошла в Белгороде

Железнодорожники совместно с городской администрацией, транспортной полицией и прокуратурой провели на вокзале станции Белгород профилактическое мероприятие "Детям – безопасную железную дорогу!" для учащихся общеобразовательных учебных заведений. Ребятам рассказали о правилах поведения в зоне движения поездов, привели примеры несчастных случаев на железнодорожных объектах, которые происходили по вине несовершеннолетних. Сотрудники Юго-Восточной железной дороги и транспортные полицейские ответили на вопросы школьников, провели викторину "Безопасная железная дорога".

В начале учебного года, с 31 августа по 30 сентября, на всей сети железных дорог, в том числе на ЮВЖД, проводится месячник "Детям – безопасную железную дорогу!", в рамках которого организуются различные мероприятия, направленные на предупреждение происшествий. На вокзалах транслируются профилактические видеоролики, по громкоговорителям пассажиров призывают следить за детьми на объектах транспортной инфраструктуры и строго соблюдать правила безопасности, в школах проводятся тематические уроки, а в местах несанкционированного пересечения железнодорожных путей – совместные с транспортной полицией рейды по выявлению нарушителей.

Напомним, что переходить пути можно только в специально оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда и при разрешающих звуковых и световых сигналах. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, пересекать железную дорогу под подвижным составом, залезать на крыши вагонов и ходить в зоне движения поездов в наушниках и капюшоне.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0