Пресс-центр ЮВЖД

18.09.2020|13:48

Более 600 маломобильных пассажиров получили помощь на вокзалах Мичуринского региона ЮВЖД с начала 2020 года

С начала текущего года более 600 пассажиров с ограниченными возможностями получили услуги сопровождения на вокзалах Мичуринского региона ЮВЖД, из них в августе – около 150. Наибольшее количество обратилось за содействием на железнодорожных вокзалах Тамбов, Мичуринск (Тамбовская область), Грязи-Воронежские (Липецкая область), Ртищево (Саратовская область).

Напомним, что при необходимости маломобильным гражданам предоставляются вспомогательные технические средства – вертикальные передвижные подъемные платформы для посадки в вагон поезда с низкой платформы, наклонные стационарные подъемники, специальные устройства для подъема по лестнице. Услуги сопровождения оказываются с учетом всех рекомендаций по соблюдению мер предосторожности в действующих эпидемиологических условиях.

Подать заявку на оказание помощи пассажирам с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения, а также зарезервировать специализированные места для инвалидов в поездах дальнего следования можно в круглосуточном режиме. Для этого необходимо обратиться к дежурному помощнику начальника вокзала и заполнить заявку или позвонить по телефону 8-800-775-00-00 (добавочный 1 в тоновом режиме). Подробная информация размещена на сайте ОАО "РЖД" в подразделе "Помощь на вокзалах".

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1