Пресс-центр ЮВЖД

24.09.2020|16:01

Услуга по перевозке домашних животных поездом Москва – Белгород набирает популярность

За 8 месяцев 2020 года поездом №741/742 Москва – Белгород перевезено около сотни домашних питомцев без сопровождения владельцев. Это более чем в два раза превышает показатель аналогичного периода 2019 года.

Напомним, что оформление перевозки животных производится в специализированных багажных кассах. Для этого отправитель заполняет заявление, обязательно указывая фамилию, имя, отчество, номер телефона отправителя и получателя и другую необходимую информацию. К перевозке допускаются собаки, кошки, птицы и другие маленькие теплокровные животные (хомяки, морские свинки, кролики), а также черепахи. Животные принимаются в клетках (контейнерах), в которых должны оставаться в течение всей поездки. Вместе с питомцем можно отправить в конверте сопроводительные документы (ветеринарный паспорт, метрику, родословную, паспорт), поилку с водой, кормушку и корм, одну игрушку для животного, абсорбент для поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния в клетке.

За состоянием животного во время поездки наблюдают проводники пассажирских вагонов. На станции назначения работники поездной бригады передают животное получателю, указанному в заявлении, после предъявления им документа, удостоверяющего личность.

Услуга по перевозке домашних животных без сопровождения владельцев в багажном купе поезда Москва – Белгород стала доступна 16 июля 2018 года.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1