Пресс-центр ЮВЖД

24.09.2020|17:06

Воронежским водителям напомнили о необходимости соблюдения правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей

В пригороде Воронежа на переезде, расположенном недалеко от остановочного пункта Машмет, работники Юго-Восточной железной дороги совместно с ГИБДД провели профилактическую акцию. Ее цель – предупреждение дорожно-транспортных происшествий в местах пересечения автомобильных и железных дорог.

Место было выбрано не случайно – это участок с интенсивным автомобильным движением. Водителям, ожидавшим открытия переезда после прохождения поезда, раздавали тематические памятки и напоминали, что беспечность и несоблюдение правил дорожного движения может привести к трагедии.

В 2019 году в Воронежской области произошло 4 ДТП на переездах, в текущем году подобных случаев не зафиксировано. Как показывает практика, основные причины таких происшествий – это нарушения водителями автотранспорта правил дорожного движения, ошибки, допущенные ими в оценке дорожной ситуации, технические неисправности автомобилей.

Для обеспечения безопасности движения на переездах проводится их техническое обновление. На этих объектах регулярно выполняется замена резинотехнического настила, улучшается электроосвещение, модернизируется автоматическая сигнализация, устанавливаются автоматические шлагбаумы и устройства заграждения. Железнодорожники организуют встречи с коллективами автотранспортных предприятий.

Юго-Восточная железная дорога призывает водителей соблюдать правила дорожного движения и не подвергать опасности свою жизнь, а также жизни пассажиров поездов и железнодорожников.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1