Пресс-центр ЮВЖД

23.01.2020|14:34

Количество случаев травмирования граждан на объектах Мичуринского региона ЮВЖД снизилось на 43% в 2019 году

За 12 месяцев 2019 года на объектах железнодорожной инфраструктуры в границах Мичуринского региона ЮВЖД зафиксировано 22 случая травмирования граждан, 16 из них погибли. В 2018 году пострадали 38 человек, смертельно травмированы – 23. Основной причиной происшествий стало пересечение железнодорожных путей гражданами в неприспособленных для этой цели местах.

Мичуринские железнодорожники ведут активную работу по предупреждению несчастных случаев в зоне движения поездов. В минувшем году работники Мичуринского региона ЮВЖД совместно с сотрудниками транспортной полиции провели более 200 профилактических мероприятий в учебных заведениях, расположенных в непосредственной близости от станций Мичуринск, Кочетовка, Богоявленск, Избердей, Никифоровка (все – Тамбовская область), Александро-Невская (Рязанская область), Грязи (Липецкая область). На уроках безопасности учащимся читали лекции о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта, демонстрировали тематические видеоролики.

Было организовано около 300 рейдов в местах несанкционированных переходов через железнодорожные пути.

Железнодорожники обращаются к педагогам школ и родителям с просьбой регулярно проводить с подростками и детьми разъяснительные беседы, чаще напоминать им о том, что на железной дороге необходимо неукоснительно соблюдать правила безопасности.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1