Пресс-центр ЮВЖД

18.02.2020|15:07

На ЮВЖД прошли мероприятия, направленные на предотвращение случаев травмирования несовершеннолетних

Во всех трех регионах Юго-Восточной железной дороги – Лискинском, Мичуринском и Белгородском – прошли мероприятия, направленные на профилактику травмирования несовершеннолетних. Профилактические акции подготовили и провели работники ЮВЖД совместно с представителями транспортной полиции.

В Лискинском техникуме железнодорожного транспорта имени Ковалева (Воронежская область) железнодорожники, сотрудники транспортной полиции и воспитанники Юго-Восточной детской железной дороги провели урок "Путь твоей безопасности", в ходе которого рассказали учащимся о правилах поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Полученные знания ребята закрепили в ходе командной игры. Также были подведены итоги конкурса агитационных плакатов и рисунков.

На вокзале станции Белгород железнодорожники, транспортные полицейские и представители Совета молодёжи ЮВЖД провели встречу с учащимися городской общеобразовательной школы №49. Ребятам прочитали лекцию об основах безопасности на железной дороге, познакомили с запрещающими и предупреждающими знаками для пешеходов и пассажиров. На специально оборудованной детской площадке организаторы провели игровой конкурс на знание правил поведения в зоне движения поездов. Победители получили специальные призы, а все участники – сувениры. Мероприятие завершилось экскурсией по вокзальному комплексу Белгород.

Еще одна экскурсия для школьников была организована в г. Мичуринск (Тамбовская область) и прошла на вокзале Мичуринск-Уральский. Железнодорожники и работники транспортной полиции подготовили для школьников насыщенную программу, включавшую в себя игры, конкурсы и викторины на знание правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Учащиеся разгадывали тематические кроссворды, моделировали и анализировали различные нештатные ситуации с участием пассажиров и пешеходов, и давали оценку их действиям на железной дороге. Также ребятам демонстрировали профилактические видеоролики и раздавали памятки с правилами поведения в зоне движения поездов. Все участники мероприятия получили "сладкие" призы и сувениры.

 

В 2019 году на объектах железнодорожной инфраструктуры в границах ЮВЖД пострадали 11 несовершеннолетних, из них 2 погибли. Основная причина происшествий – хождение по пути в неустановленном месте.

Железнодорожники обращаются к педагогам школ и родителям с просьбой регулярно проводить с подростками и детьми разъяснительные беседы, чаще напоминать им о том, что на железной дороге необходимо неукоснительно соблюдать правила безопасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1