Пресс-центр ЮВЖД

21.02.2020|16:18

Железнодорожники обеспокоены ростом количества случаев травмирования на объектах железнодорожной инфраструктуры в Воронежской области

С начала текущего года в Воронежской области из-за несоблюдения правил безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры смертельно травмированы 4 человека. Несчастные случаи произошли в январе на станциях Евдаково, Борисоглебск, а также на участке Воронеж-1 – Отрожка. В феврале один человек погиб на перегоне Пухово – Лиски. За этот же период 2019 года был зафиксирован 1 несчастный случай со смертельным исходом.

В 2019 году в Воронежской области были травмированы 32 человека, из которых 19 погибли. Основными причинами происшествий стали переход через железнодорожные пути в неустановленных местах и травмирование электротоком контактной сети.

Напоминаем, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности. Переходить пути можно только в специально оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда и при разрешающих звуковых и световых сигналах. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, пересекать железную дорогу под подвижным составом, залезать на крыши вагонов и ходить в зоне движения поездов в наушниках и капюшоне.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1