Пресс-центр ЮВЖД

19.05.2011|16:10

Вагонный участок Белгород Юго-Восточного филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания" подготовил хозяйство и кадры к летним пассажирским перевозкам 2011 года.

В целях обеспечения устойчивой работы вагонного участка Белгород в летний период 2011 года, своевременной подготовки и безопасной работы пассажирского подвижного состава, обеспечения безопасности движения и создания нормативных санитарно-гигиенических условий для проезда пассажиров в поездах выполнен ряд организационно-технических мероприятий.

Комплекс мер принимался на основе анализа работы вагонного участка в летний период 2010 года и прежних лет, чтобы предотвратить имевшие место недостатки. При этом особое внимание обращалось на содержание в исправном санитарно-техническом состоянии пассажирских вагонов, подготовку экипировочного хозяйства, производственных помещений, обучение кадров.

Выполнен расчет потребности пассажирского подвижного состава по типам вагонов на планируемые размеры движения в соответствии с летним графиком 2011 года и на прогнозируемые максимальные размеры перевозок пассажиров. Было запланировано подготовить к летним пассажирским перевозкам 2011 года 183 пассажирских вагона. На сегодняшний день работы близки к завершению.

Произведена оздоровительная окраска собственными силами 79 тамбуров и 11 кузовов пассажирских вагонов приписного парка. Выполнены восстановительные работы неисправных систем кондиционирования и вентиляции 120 вагонов. Подготовлены вагономоечные комплексы, здания и сооружения, водопроводные линии, транспортные средства.

В настоящее время отдел по управлению персоналом и социальному развитию занимается обеспечением вагонного участка Белгород кадрами массовых профессий на период летних пассажирских перевозок, в частности, идет прием ранее обученных 62-х проводников пассажирских вагонов.

Проведены занятия с работниками поездных бригад в рамках предрейсовых инструктажей и технической учебы с использованием "Памятки проводнику пассажирского вагона при обслуживании организованных групп детей". Прошли специальное обучение работники поездных бригад, планируемых для обслуживания пассажирских поездов международного сообщения по установленной тематике.

При организации летних пассажирских перевозок особое значение придается качеству обслуживания пассажиров в пути следования, безопасности движения, личной безопасности пассажиров и работников поездных бригад, постоянному наличию в свободной продаже мест на пассажирские поезда своего формирования.

Служба корпоративных коммуникаций

Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД"

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1