Пресс-центр ЮВЖД

20.01.2020|16:46

На ЮВЖД повышают качество обслуживания маломобильных граждан

В 2019 году продолжалась работа по адаптации вокзалов ЮВЖД для маломобильных групп населения. На вокзалах Ртищево (Саратовская область) и Валуйки (Белгородская) установлены гусеничные подъемники. Вокзалы Ртищево, Балашов (Саратовская область), Белгород, Старый Оскол (Белгородская область), Грязи-Воронежские (Липецкая область), Поворино, Россошь (Воронежская область) оборудованы информационными встраиваемыми системами для слабослышащих (индукционные петли). Уложена тактильная плитка на перронах и посадочных платформах вокзалов Россошь и Липецк.

В ходе реконструкции были полностью приспособлены для обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями вокзалы Тамбов и Кирсанов (Тамбовская область).

Подать заявку на оказание помощи на вокзалах пассажирам с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения, а также зарезервировать специализированные места для инвалидов в поездах дальнего следования можно в круглосуточном режиме по телефону 8-800-775-00-00 (добавочный 1 в тоновом режиме). Подробная информация размещена на сайте ОАО "РЖД" в подразделе "Помощь на вокзалах".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1