Пресс-центр ЮВЖД

21.01.2020|16:35

2,5 тысячи маломобильных пассажиров получили помощь на железнодорожных вокзалах Воронежской области в 2019 году

В 2019 году на железнодорожных вокзалах в Воронежской области получили помощь 2,5 тыс. маломобильных пассажиров. Они воспользовались такими сервисами, как сопровождение от/до автотранспорта и по территории вокзала, содействие при оформлении проездных документов и пользовании камерой хранения, организация встречи, посадка и высадка на поезда дальнего следования, предоставление места для временного пребывания, перемещение и погрузка багажа. Также при необходимости им предоставлялись вспомогательные технические средства – вертикальные передвижные подъемные платформы для посадки в вагон поезда с низкой платформы, наклонные стационарные подъёмники, специальные устройства для подъема по лестнице.

На вокзалах станций Воронеж-1, Лиски, Россошь и Борисоглебск были установлены вертикальные подъемные передвижные платформы. Лестницы на вокзалах Лиски и Воронеж-1 оборудовали специальными устройствами для подъема – ступенькоходами. На всех вокзалах региона имеются кресла-коляски. Для улучшения качества обслуживания слабослышащих пассажиров на вокзальных комплексах Воронеж, Лиски, Поворино и Россошь установлены информационные встраиваемые системы (индукционные петли).

Заявки на оказание помощи на вокзалах пассажирам с ограниченными возможностями принимаются в круглосуточном режиме по телефону 8-800-775-00-00 (добавочный 1 в тоновом режиме). Подробная информация размещена на сайте ОАО "РЖД" в подразделе "Помощь на вокзалах".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1