Пресс-центр ЮВЖД

01.06.2020|15:36

Железнодорожники Мичуринского региона ЮВЖД провели акцию "Жизнь без вредных привычек"

На железнодорожном вокзале Мичуринск-Уральский (Тамбовская область) в рамках Всемирного дня без табака прошла акция "Жизнь без вредных привычек". Цель мероприятия – пропаганда здорового образа жизни. Пассажирам рассказали о негативных последствиях никотиновой зависимости. У входа в здание вокзала был размещен стенд с призывом ценить свою жизнь и отказаться от курения, на котором каждый желающий в знак поддержки акции ставил подпись.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации акция проводилась с соблюдением санитарных правил и рекомендуемой социальной дистанции.

Напомним, что согласно Федеральному законодательству, курение запрещено в вагонах (в том числе тамбурах) пригородных поездов и в поездах дальнего следования; на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки и высадки пассажиров поездов пригородного сообщения, в помещениях и на объектах вокзальной инфраструктуры. Также на всех железнодорожных объектах действует запрет на рекламу и торговлю табачной продукцией. Курить разрешено только на расстоянии не менее 15 м от входа в железнодорожный вокзал. Запрет не распространяется на платформы, используемые для остановки поездов дальнего следования. Соблюдение этих требований контролируют сотрудники полиции и Управления на транспорте МВД России.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1