Пресс-центр ЮВЖД

14.05.2020|15:41

Волонтеры ЮВЖД расширяют поддержку пенсионерам

Волонтеры из числа работников ЮВЖД расширяют поддержку пенсионерам-железнодорожникам, которые из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации вынуждены оставаться дома. На данный момент около 3,5 тысяч человек в возрасте старше 65 лет получили по телефону информационно-консультативную и психологическую помощь. За содействием к волонтерам обратились 144 неработающих пенсионера. По их заявкам добровольцы привозят продукты питания и медикаменты, вызывают врача на дом, выгуливают домашних животных, оказывают другую необходимую помощь.

Волонтеры Юго-Восточной железной дороги в конце марта присоединились к Всероссийской акции "Мы вместе" и вошли в оперативный волонтерский штаб "Молодежка общероссийского народного фронта", действующий совместно с Всероссийским общественным движением "Волонтеры-медики". За это время количество добровольцев увеличилось более чем в два раза. Во всех трех регионах магистрали сформированы и функционируют волонтерские штабы, в которых работает 120 человек. Все они обеспечены средствами индивидуальной защиты и работают в соответствии с правилами санитарной безопасности.

"Горячая линия" #мывместе принимает обращения круглосуточно (тел. 8 (800) 200-34-11). Желающие оказать посильную помощь и стать волонтером могут оставить свою заявку на сайте Мывместе2020.рф или позвонить на "горячую линию".

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=7