Пресс-центр ЮВЖД

07.05.2020|12:58

Работники ЧУЗ "РЖД-Медицина" г. Мичуринск" оказывают помощь пенсионерам, находящимся в самоизоляции

Работники ЧУЗ "РЖД-Медицина" г. Мичуринск" оказывают помощь пенсионерам-железнодорожникам, находящимся в самоизоляции из-за новой коронавирусной инфекции. В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации амбулаторный прием пенсионеров в поликлинике максимально сокращен, все необходимые медицинские осмотры, обследования, анализы и выписка рецептов проводятся с выездом на дом.

В регистратуре поликлиники ведется дистанционный прием заявок от пожилых людей, персонал больницы обзванивает пенсионеров, чтобы узнать об их самочувствии, оказать в случае необходимости психологическую помощь и проконсультировать. Если очный прием необходим, то при общении с пациентами для их и своей безопасности врач использует маску, перчатки и средства дезинфекции.

На сегодняшний день адресную помощь получили более 300 пенсионеров. Всего в Мичуринске насчитывается более 4 тыс. пенсионеров-железнодорожников, около 100 из них – одинокие. Помощь и поддержку таким людям медицинские работники оказывают совместно с волонтерами Мичуринского региона ЮВЖД и добровольцами Мичуринского волонтерского корпуса. Согласно оперативной информации, на данный момент в Мичуринске не зафиксировано ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией среди пенсионеров-железнодорожников.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0