Пресс-центр ЮВЖД

17.04.2020|15:30

В учреждениях "РЖД-Медицина" на ЮВЖД усилены меры профилактики COVID-19

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки в учреждениях "РЖД-Медицина" усилены меры профилактики и снижения рисков распространения COVID-19.

Все амбулаторно-поликлинические подразделения переведены на противоэпидемический режим: сотрудники обязаны работать в масках, проводится ежечасная дезинфекция помещений, регулярное проветривание и обеззараживание воздуха и поверхностей при помощи ультрафиолетовых облучателей. С персоналом проведены занятия по эпидемиологии, профилактике и лечению коронавирусной инфекции. Разработаны оперативные планы действий для медпунктов железнодорожных вокзалов и поликлиник на случай выявления больного с возможным заражением коронавирусом.

В поликлиниках для защиты персонала, а также железнодорожников и территориально прикрепленного населения потоки больных и здоровых пациентов разделены, организованы отдельные входы в кабинет для приема пациентов с повышенной температурой. Предусмотрены изоляторы, которые при необходимости могут быть использованы для временной изоляции заболевших работников.

Информация о профилактике COVID-19 размещена на информационных стендах в поликлиниках, медицинских пунктах вокзалов и на сайтах медучреждений.

На вокзалах станций Белгород и Старый Оскол работники "РЖД-Медицина" проводят термометрию прибывающих пассажиров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0