Пресс-центр ЮВЖД

20.04.2020|18:07

Первые дистанционные экзамены прошли в Белгородском подразделении Юго-Восточного учебного центра профессиональных квалификаций

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Белгородском подразделении Юго-Восточного учебного центра профессиональных квалификаций (ЮВ УЦПК) перешли на дистанционную форму обучения и оценки знаний. Первыми экзамены в дистанционном режиме сдали завершившие обучение контролеры состояния железнодорожного пути. Квалификационная комиссия принимала экзамен в виртуальном кабинете, используя цифровые средства связи. Все члены комиссии признали успешым первый опыт дистанционной оценки знаний и отметили высокий уровень подготовки экзаменуемых.

Процесс обучения в удаленном режиме в Белгородском подразделении ЮВ УЦПК организован в соответствии с ранее разработанными планами, преподаватели при проведении виртуальных занятий используют существующую учебную базу, демонстрируют стенды, плакаты, оборудование. Часть материалов предоставляется для изучения в электронном виде.

В Белгородском подразделении Юго-Восточного учебного центра профессиональных квалификаций проходят подготовку помощники и машинисты тепловозов и электровозов, осмотрщики-ремонтники вагонов, дежурные по переезду, монтеры и бригадиры пути, составители поездов и представители других железнодорожных профессий.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1