Пресс-центр ЮВЖД

27.04.2020|17:16

Дистанционный режим обучения ввели в Воронежском подразделении Юго-Восточного учебного центра профессиональных квалификаций

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Воронежском подразделении Юго-Восточного учебного центра профессиональных квалификаций (ЮВ УЦПК) введен дистанционный режим обучения и приема квалификационных экзаменов.

Обучение и переподготовка специалистов проходит в "виртуальных кабинетах", а использование современных электронных сервисов, в том числе корпоративной системы дистанционного обучения, позволяет включать в учебный процесс видеоконференции, онлайн-занятия и веб-семинары.

Первые квалификационные экзамены в дистанционном режиме по программам переподготовки сдали помощники машиниста рельсового автобуса и составители поездов, на очереди – ремонтники искусственных сооружений и машинисты электровоза. Также предстоит итоговый зачет в группе, проходящей курсы целевого назначения по профессии оператор поста централизации.

Воронежское подразделение ЮВ УЦПК осуществляет профессиональную подготовку, переподготовку, обучение вторым профессиям и повышение квалификации рабочих и служащих железнодорожных предприятий. В 2019 году здесь прошли обучение 4214 человек, в 2020 году планируется обучить около 4400 работников.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1