Пресс-центр ЮВЖД

15.01.2018|15:25

Количество ДТП на железнодорожных переездах в Лискинском регионе ЮВЖД в 2017 году снизилось

В 2017 году в границах Лискинского региона ЮВЖД произошло 2 дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах, пострадавших нет. В 2016 году было допущено 4 ДТП, в результате которых были травмированы три человека, один из них погиб.

Причинами происшествий стали нарушения водителями правил дорожного движения, в частности, проезд через железнодорожные пути при запрещающем показании переездной сигнализации в непосредственной близости перед приближающимся поездом.

В целях предотвращения подобных случаев на территории обслуживания Лискинского региона ЮВЖД проводится комплексная профилактическая работа. Осуществляется надлежащее техническое обслуживание и модернизация переездов и других инфраструктурных объектов, проводятся информационные кампании и мероприятия, направленные на предотвращение ДТП. Совместно с представителями муниципальных образований, дорожных служб и ГИБДД проводятся осмотры, во время которых проверяется работа переездной сигнализации, наличие и состояние пешеходных настилов и дорожных знаков, а также подходы со стороны автотрасс, качество освещения и условия видимости. В 2017 году проинструктировано более 17 тыс. водителей в автошколах и на автопредприятиях, роздано свыше 27 тыс. специальных памяток с правилами пользования железнодорожными переездами.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1