Пресс-центр ЮВЖД

20.03.2020|18:24

ОАО "РЖД" и Тамбовская область и подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня между ОАО "РЖД" и Тамбовской областью было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2020 – 2022 годы. Подписи под документом поставили начальник ЮВЖД Сергей Задорин и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Соглашение определяет ключевые направления взаимовыгодного сотрудничества в производственной, финансовой, инвестиционной, грузовой и социальной сферах. Стороны договорились и в дальнейшем совместно решать вопросы развития железнодорожной транспортной системы в регионе, совершенствования организации пригородных пассажирских перевозок, а также повышения эффективности грузоперевозок железнодорожным транспортом.

Начальник Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Сергей Задорин отметил, что взаимодействие с Тамбовской областью является одним из самых важных для магистрали. В текущем году инвестиции на развитие железнодорожного транспорта в Тамбовской области составят 2,7 миллиарда рублей.

Особое внимание было уделено реализации проекта электрификации участка Ртищево – Кочетовка, который получил поддержку администрации региона. В рамках этого проекта будет проведена электрификация 265,4 км путей, из которых 208 км – на территории Тамбовской области. В регионе будет построено 3 новых тяговых подстанции (Иноковка, Пушкари, Варваринский) и проведено удлинение приемоотправочных путей на станциях Тамбов и Турмасово. Основная цель проекта – увеличение пропускной способности ЮВЖД, что позволит в будущем создать специализированные электрифицированные ходы на направлении Центр – Юг и сократить время следования грузовых поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2