Пресс-центр ЮВЖД

25.06.2020|18:32

Школьные билеты в двухэтажные купейные вагоны можно купить за половину стоимости плацкартного билета с 1 июля

Для повышения доступности железнодорожного транспорта и популяризации внутреннего туризма холдинг РЖД предоставит скидку детям от 10 до 17 лет на билеты в купейные вагоны двухэтажных поездов. Цена билета для детей в купе двухэтажного вагона будет равна половине стоимости проезда данной категории пассажиров в плацкартном вагоне. Скидка, предоставляемая холдингом РЖД, будет действовать с 1 июля по 31 августа. Таким образом, школьники смогут круглогодично путешествовать с 50 %-ной скидкой в двухэтажных купейных, плацкартных, общих пассажирских вагонах и вагонах с местами для сидения 2, 3 классов моторвагонного подвижного состава формирования АО "ФПК".

Начиная с 2016 года, на льготных условиях в летний период холдингом РЖД перевезено свыше 10 млн детей в пассажирских и скорых поездах дальнего следования, а объем средств, выделенных компанией на предоставление льгот составил почти 12 млрд рублей. Это позволяет значительно сэкономить средства на организацию летнего отдыха семьям с детьми.

Детские перевозки являются одним из приоритетных сегментов пассажирских перевозок холдинга РЖД, которому уделяется самое пристальное внимание. На постоянной основе действует "детский тариф" для детей в возрасте от 5 до 10 лет, который составляет 35% от полного "взрослого" тарифа, а дети в возрасте до 5 лет путешествуют бесплатно.

Правительством РФ принято постановление от 17 июня 2020 г. № 865 согласно которому с 27 июня 2020 г. детям в возрасте от 10 до 17 лет при проезде в купейных вагонах двухэтажных поездов, отправляющихся в периоды с 1 января по 31 мая и с 1 сентября по 31 декабря предоставляется скидка в размере 50 % от тарифа, установленного на перевозки пассажиров в плацкартных вагонах на аналогичное расстояние проезда.

*****

Двухэтажные поезда холдинга "РЖД" пользуются большим спросом у пассажиров и курсируют на наиболее популярных маршрутах сети российских железных дорог: Москва – Казань, Адлер, Кисловодск, Ижевск, Самара, Пенза, Брянск, а также Санкт-Петербург – Москва, Адлер.

Для удобства и безопасности пассажиров вагоны оснащаются современными системами поддержания микроклимата, экологически чистыми туалетными комплексами, системами контроля безопасности и мультимедийными системами. В каждом купе предусмотрены розетки для зарядки мобильных устройств. В вагонах типа СВ каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе осуществляется на основе индивидуальных магнитных ключ-карт.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1