Пресс-центр ЮВЖД

30.04.2020|13:02

Новый пригородный электропоезд ЭП2Д запустят в Белгородской области 1 мая

Новый комфортабельный электропоезд серии ЭП2Д, рассчитанный на 306 мест, составом из четырех вагонов начнет курсировать по маршрутам Белгород – Ржава – Белгород и Белгород – Наумовка – Белгород с 1 мая 2020 года. Договоренность о поставке этого современного электропоезда для осуществления пригородных перевозок пассажиров по территории региона была достигнута между начальником Юго-Восточной железной дороги Сергеем Задориным и губернатором Белгородской области Евгением Савченко в августе 2019 года.

ЭП2Д соответствует всем современным требованиям к пассажирскому пригородному подвижному составу и оснащен удобными сиденьями, системами видеонаблюдения и климат-контроля, местами для крепления и провоза велосипедов. Вагоны связаны между собой удобными герметизированными переходами. Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены подъемники для посадки и высадки, таблички со шрифтом Брайля, а также места для крепления колясок и санузлы с поручнями.

Здесь действуют все федеральные и региональные льготы, в том числе 50% скидка на проезд для студентов и школьников и 75% - для детей от 5 до 7 лет.

 

Электропоезд отечественного производства ЭП2Д предназначен для пригородных пассажирских перевозок на участках железных дорог, электрифицированных постоянным током напряжением 3 кВ, оборудованных высокими и низкими платформами. Его серийное производство в России началось на Демиховском машиностроительном заводе в 2016 году.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1