Пресс-центр ЮВЖД

22.07.2020|16:58

Юго-Восточная железная дорога напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта

С января по июнь 2020 года на объектах железнодорожной инфраструктуры в границах ЮВЖД были травмированы 39 человек, 29 из них погибли, в том числе трое несовершеннолетних. Наибольшее количество несчастных случаев в зоне движения поездов зафиксировано в Воронежской и Тамбовской областях (по 11 в каждой). В Саратовской произошло 6 подобных происшествий, в Липецкой – 5, в Белгородской – 4, а также по одному в Курской и Пензенской областях.

За аналогичный период 2019 года пострадали 37 человек, из них со смертельным исходом 24.

В текущем году удалось избежать случаев травмирования электротоком контактной сети. За шесть месяцев 2019 года по этой причине были травмированы 6 человек, в том числе 4 несовершеннолетних.

ЮВЖД призывает граждан к бдительности и соблюдению правил безопасного поведения на ее объектах. Переходить пути можно только в специально оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда и при разрешающих звуковых и световых сигналах. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, пересекать железную дорогу под подвижным составом, залезать на крыши вагонов и ходить в зоне движения поездов в наушниках и капюшоне.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1