Пресс-центр ЮВЖД

25.02.2019|16:51

Подготовка к весеннему паводку идет в Лискинском регионе ЮВЖД

В целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов в Лискинском регионе ЮВЖД ведется активная подготовка к весеннему паводку.

Организован оперативный штаб, который контролирует своевременную подготовку сооружений путевого хозяйства к пропуску ливневых и паводковых вод. Железнодорожники сформируют 3 противоразмывных поезда на станциях Лиски, Россошь и Поворино, которые при необходимости будут выезжать на железнодорожные перегоны для оперативной ликвидации последствий подтопления. В состав такого поезда входят полувагоны со щебнем, платформы со шпалами и пиломатериалами, крытый вагон с набором необходимых инструментов и механизмов.

В эксплуатационные локомотивные депо направлены перечни потенциально опасных участков железной дороги в границах региона. Проводится инструктаж локомотивных бригад по ведению поездов в местах вероятного размыва, обвалов и деформаций земляного полотна. Будут очищены от снега мосты, кюветы, водоотводные трубы и канавы. В дистанциях пути будут созданы водомерные посты и составлены графики промера русел рек в период их вскрытия и ледохода.

Тематика: Безопасность

Адрес страницы в сети Интернет:  https://uvzd.rzd.ruhttps://uvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=113988&print=1

screenRenderTime=0