Пресс-центр ЮВЖД

11.06.2020|16:27

Мероприятия в рамках Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам прошли в Тамбовской, Липецкой, Саратовской и Пензенской областях

В рамках объявленного 11 июня 2020 года Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам работники Мичуринского региона ЮВЖД совместно с ГИБДД организовали профилактические акции в Тамбовской, Липецкой, Саратовской и Пензенской областях. Цель мероприятий – укрепление дисциплины автомобилистов и предупреждение дорожно-транспортных происшествий в местах пересечения железных и автомобильных дорог.

В связи с ограничительными мерами, вызванными неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, информационно-разъяснительная работа с водителями автотранспорта осуществляется дистанционно, при содействии региональных средств массовой информации. На официальных Интернет-сайтах администраций городов Мичуринск, Ртищево, Балашов, в эфире радиостанций были размещены профилактические видео-, аудиоролики, интервью руководителей железнодорожных предприятийна тему безопасности и другие информационные материалы, в которых водителей призывают к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения на железнодорожных переездах.

С января текущего года на пересечении железных и автодорог в границах Мичуринского региона не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия. За аналогичный период 2019 года было зарегистрировано одно ДТП, в результате которого водитель автомобиля КАМАЗ грубо нарушил правила и столкнулся с маневровым локомотивом.

Тематика: Безопасность

Адрес страницы в сети Интернет:  https://uvzd.rzd.ruhttps://uvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=114438&print=1

screenRenderTime=1