Пресс-центр ЮВЖД

27.07.2020|17:33

Пятнадцатитысячный пассажир совершил поездку на пригородном экскурсионном поезде Белгород – Прохоровка

Начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин на вокзале станции Прохоровка в торжественной обстановке вручил памятный сертификат и ценный подарок пятнадцатитысячному пассажиру экскурсионного пригородного поезда Белгород – Прохоровка белгородцу Максиму Саврасову. По словам пассажира, экскурсионные поездки по праздникам и выходным дням к одной из главных достопримечательностей региона – мемориальному комплексу "Прохоровское поле" – стали для его семьи доброй традицией, которую они намерены продолжать.

Напомним, что совместный проект ЮВЖД, АО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье" и правительства Белгородской области "Экскурсионный поезд" стартовал 4 августа 2018 года в преддверии 75-летия Победы в Курской битве и освобождения Белгорода от гитлеровцев. Новый сезон проекта начался в регионе 11 июля. По субботам и воскресеньям пассажиры экскурсионных поездов №6544/6543 Белгород – Прохоровка – Белгород могут посетить Звонницу – основной памятник мемориального комплекса "Прохоровское поле", а также музеи "Третье ратное поле России", "Музей бронетанковой техники" и "Битва за оружие Великой Победы", расположенные в поселке Прохоровка. На туристическом маршруте теперь курсируют современные комфортабельные составы ЭП2Д, стоимость проезда – 22 рубля.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://uvzd.rzd.ruhttps://uvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=114478&print=1

screenRenderTime=1