Экскурсионные поезда на Юго-Восточной железной дороге


«ГРАФСКИЙ ПОЕЗД»

Дворец.jpg

Проект получил название «Графский поезд», приурочен к 155-летию ЮВЖД и реализуется совместно с областным правительством.

В оформленном в стилистике 19 века вагоне пассажиры прибывают на станцию Рамонь, откуда участников поездки автобусом доставляют в Дворцовый комплекс Ольденбургских – одну из главных туристических достопримечательностей Воронежской области.

Каждое купе в поезде уникально и посвящено историческим личностям 19 века, внесшим вклад в строительство железной дороги и развитие Воронежской губернии.  Дополнительно в вагоне обустроено фотокупе. В пути следования «Графского поезда» обслуживать пассажиров будут проводники в специально пошитой по старинным лекалам форме, а также им будет предложен традиционный чай в подстаканниках и сувенирная продукция.

Граф поезд.jpg

Экскурсионный ретропоезд на паровозной тяге Воронеж-1 – Графская – Рамонь курсирует один раз в неделю по субботам.

Обращаем внимание пассажиров, что по многочисленным просьбам сокращено время ретропоезда в пути. Теперь общая продолжительность экскурсионной программы составляет около 8 часов.

Из Воронежа состав отправляется в 9:35 и прибывает в Рамонь в 11:35 с остановкой на станции Графская.

Обратно на вокзал станции Воронеж-1 ретропоезд прибывает в 18:08.

 

 


"ВОРОНЕЖСКИЙ ЗАПОВЕДНИК"

Бобер.jpg

Воронежский заповедник - один из старейших заповедников нашей страны. Создан он был в далеком 1923 году для спасения чудом сохранившейся популяции речных бобров на речках Усмань и Ивница.

Экскурсионный поезд в заповедник и обратно курсирует по воскресениям. Со станции Воронеж-1 поезд № 6639 отправляется в 8.15, прибывает на станцию Графская в 9.16. Там туристы могут увидеть воссозданный подразделением по сохранению исторического наследия Юго-Восточной железной дороги вокзал, в котором развернули экспозицию «Зал ожидания XIX века».

Далее туристов автобусом доставляют в заповедник. После экскурсии автобус доставит всех на станцию Графская, откуда поездом № 6350 они отправятся в 15.36 и прибудут в Воронеж в 16.34.

Стоимость проезда на пригородном поезде до станции Графская и обратно в Воронеж составляет 186 руб., на автобусе (туда и обратно) – 20 руб.

Посещение туристических объектов в заповеднике оплачивается отдельно.


Экскурсионные поезда.jpg

«Дивногорье»

В рамках проекта предлагаются экскурсионные программы в уникальный природный, архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье» – музей под открытым небом, включенный в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Отдельное место в экскурсионной программе занимает посещение Дивногорского Свято-Успенского мужского монастыря, основанного в 17 веке, главной особенностью которого являются лабиринты пещер, ископанных в меловой горе, а также Сицилийская икона Божьей Матери.

Поезд курсирует по субботам. Из Воронежа состав отправляется в 9:20 и прибывает на о.п. 143 км (природный музей-заповедник «Дивногорье») в 11:45. Обратно на вокзал станции Воронеж-1 поезд прибывает в 18:19.


«Прохоровское Поле»Экскурсионные поезда Прохоровка.jpg

Также пассажиры могут отправиться к музею-заповеднику «Прохоровское Поле» и посетить Звонницу – основной памятник мемориального комплекса «Прохоровское поле», а также музеи «Третье ратное поле России», «Музей бронетанковой техники» и «Битва за оружие Великой Победы», расположенные в поселке Прохоровка.

На туристическом маршруте теперь курсируют современные комфортабельные составы ЭП2Д.

Состав курсирует с 24 апреля по 26 сентября, а также 12 июля 2021 года по субботам и воскресеньям. Из Белгорода а состав отправляется в 10:05 и прибывает на ст. Прохоровка (музей «Третье ратное поле России», «Музей бронетанковой техники) в 11:0. Обратно на вокзал станции Белгород поезд прибывает в 15:55.


Оставить заявки на приобретение билетов вы можете по номеру телефону: 8 (962) 330-87-65 или в туристско-информационном центре, на вокзале Воронеж-1.